中級會計2017經(jīng)濟法考前押題密卷答案解析:單項選擇題

2017-08-29 10:56 來源:網(wǎng)友分享
1184
距離考試自由13天了,大家備考的怎么樣了呢?小編為大家整理了中級會計2017經(jīng)濟法考前押題密卷答案解析:單項選擇題,詳情請看下文!

一、單項選擇題(每題1分)

1.甲商場是增值稅一般納稅人,向乙企業(yè)銷售保溫杯1000件,每件不含稅價格為50元.由于乙企業(yè)購買量大,甲商場按原價8折優(yōu)惠銷售,乙企業(yè)付款后,甲商場為乙企業(yè)開具的發(fā)票上"金額"欄分別注明了銷售額和折扣額,則甲商場此項業(yè)務(wù)的增值稅銷項稅額是( )元.

A.5200

B.6500

C.6800

D.8500

答案: C

解析: 納稅人采取折扣方式銷售貨物,銷售額和折扣額在同一張發(fā)票上"金額"欄分,別注明的,按折扣后的銷售額征收增值稅.甲商場此項業(yè)務(wù)的增值稅銷項稅額=1000*50*80%*17%=6800(元).

2.個體戶王某由于集中采購原材料造成資金緊張,向甲銀行借款10萬元,以自己所有的生產(chǎn)設(shè)備、原材料、半成品、產(chǎn)品一并抵押給甲銀行,雙方簽訂了抵押合同,但未辦理抵押登記手續(xù).根據(jù)物權(quán)法律制度的規(guī)定,下列說法正確的是( ).

A.由于抵押財產(chǎn)不特定,抵押權(quán)不能成立

B.由于未辦理登記,抵押權(quán)未能設(shè)立

C.抵押權(quán)已經(jīng)設(shè)立,但不能對抗善意第三人

D.一旦設(shè)定抵押,被抵押的生產(chǎn)設(shè)備、原材料、半成品、產(chǎn)品將不能繼續(xù)使用

答案: C

解析: 經(jīng)當事人書面協(xié)議,企業(yè)、個體工商戶、農(nóng)業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營者可以將現(xiàn)有的以及將有的生產(chǎn)設(shè)備、原材料、半成品、產(chǎn)品抵押(選項A),債務(wù)人不履行到期債務(wù)或者發(fā)生當事人約定的實現(xiàn)抵押權(quán)的情形,債權(quán)人有權(quán)就"實現(xiàn)抵押權(quán)時"(選項D)的動產(chǎn)優(yōu)先受償,實現(xiàn)抵押權(quán)之前,不影響抵押標的的使用;動產(chǎn)浮動抵押的設(shè)立以合同生效為條件,不以登記為要件.但是,不登記的,抵押權(quán)不得對抗善意第三人(選項BC).

3.甲公司獲得了某醫(yī)用鑷子的實用新型專利,不久后乙公司自行研制出相同的鑷子,并通過丙公司銷售給丁醫(yī)院使用.乙、丙、丁都不知道甲已經(jīng)獲得該專利.根據(jù)《專利法》的規(guī)定,下列選項中,正確的是( ).

A.乙公司的制造行為不構(gòu)成侵權(quán)

B.丙公司的銷售行為不構(gòu)成侵權(quán)

C.丁醫(yī)院的使用行為不構(gòu)成侵權(quán)

D.丁醫(yī)院的使用行為構(gòu)成侵權(quán)

答案: D

解析: 發(fā)明和實用新型專利權(quán)被授予后,任何單位和個人未經(jīng)專利權(quán)人許可,都不得實施其專利,即不得為生產(chǎn)經(jīng)營目的"制造、使用、許諾銷售、銷售、進口"其專利產(chǎn)品,乙公司的制造行為、丙公司的銷售行為和丁醫(yī)院的使用行為均構(gòu)成侵權(quán).

4.某電器城是增值稅一般納稅人,2015年6月采取以舊換新方式銷售電視機10臺,新電視機每臺的不含稅銷售額為8000元,舊電視機的不含稅收購金額為每臺4000元.該筆業(yè)務(wù)的增值稅銷項稅額為( )元.

A.3400

B.5200

C.6800

D.13600

答案: D

解析: 納稅人采取以舊換新方式銷售除金銀首飾以外的其他貨物的,應(yīng)按新貨物的同期銷售價格確定銷售額,不得扣減舊貨物的收購價格,該筆業(yè)務(wù)的增值稅銷項稅額=8000*10*17%=13600(元).

5.甲、乙、丙、丁擬共同投資設(shè)立一個有限合伙企業(yè),甲、乙為普通合伙人,丙、丁為有限合伙人.各合伙人經(jīng)協(xié)商后草擬了一份合伙協(xié)議.該合伙協(xié)議的下列約定中,符合《合伙企業(yè)法》規(guī)定的是( ).

A.甲以房屋作價15萬元出資,乙以專利技術(shù)作價12萬元出資,丙以勞務(wù)作價10萬元出資,丁以現(xiàn)金20萬元出資

B.經(jīng)3個以上合伙人同意,甲、乙可以向合伙人以外的第三人轉(zhuǎn)讓其在合伙企業(yè)中的全部或者部分財產(chǎn)份額

C.合伙事務(wù)由甲、丁共同執(zhí)行,乙、丙不參與合伙事務(wù)的執(zhí)行

D.甲、乙以自己的財產(chǎn)份額出質(zhì)的,須經(jīng)其他合伙人過半數(shù)同意

答案: B

解析: (1)選項A:有限合伙人丙不得以勞務(wù)出資;(2)選項B:除合伙協(xié)議另有約定外,普通合伙人向合伙人以外的人轉(zhuǎn)讓其在合伙企業(yè)中的全部或者部分財產(chǎn)份額時,須經(jīng)其他合伙人一致同意;(3)選項C:有限合伙人丁不得執(zhí)行合伙企業(yè)事務(wù);(4)選項D:普通合伙人以其在合伙企業(yè)中的財產(chǎn)份額出質(zhì)的,須經(jīng)其他合伙人一致同意(法定要求).

6.根據(jù)反壟斷法律制度的規(guī)定,下列各項中,經(jīng)營者應(yīng)當事先向商務(wù)部申報的是( ).

A.參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在全球范圍內(nèi)的營業(yè)額合計超過50億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額均超過4億元人民幣

B.參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在全球范圍內(nèi)的營業(yè)額合計超過100億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額均超過2億元人民幣

C.參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額合計超過20億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額均超過2億元人民幣

D.參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額合計超過20億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在中國境內(nèi)的營業(yè)額均超過4億元人民幣

答案: D

解析: (1)選項AB:參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在"全球范圍內(nèi)"的營業(yè)額合計超過100億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在"中國境內(nèi)"的營業(yè)額均超過4億元人民幣;(2)選項CD:參與集中的所有經(jīng)營者上一會計年度在"中國境內(nèi)"的營業(yè)額合計超過20億元人民幣,并且其中至少兩個經(jīng)營者上一會計年度在"中國境內(nèi)"的營業(yè)額均超過4億元人民幣.

7.根據(jù)增值稅法律制度的規(guī)定,下列各項中,應(yīng)當計算繳納增值稅的是( ).

A.境外單位向境內(nèi)個人提供的完全在境外消費的應(yīng)稅服務(wù)

B.境外個人向境內(nèi)單位出租完全在境外使用的有形動產(chǎn)

C.境內(nèi)單位向境外單位提供的技術(shù)咨詢服務(wù)

D.境內(nèi)單位向境外單位提供的倉儲服務(wù)

答案: D

解析: (1)選項AB:不屬于在境內(nèi)提供應(yīng)稅服務(wù),不征收增值稅;(2)選項C:屬于免稅服務(wù);(3)選項D:境內(nèi)單位或者個人向境外單位提供的倉儲服務(wù)、收派服務(wù),不屬于免稅服務(wù),應(yīng)當征收增值稅.

8.甲公司簽發(fā)一張票據(jù)給乙公司,付款人為A公司,乙公司將該票據(jù)背書轉(zhuǎn)讓給丙公司.根據(jù)票據(jù)法律制度的規(guī)定,下列情形中,持票人丙公司有權(quán)行使追索權(quán)的是( ).

A.A公司拒絕承兌

B.甲公司被依法宣告破產(chǎn)

C.乙公司被吊銷營業(yè)執(zhí)照

D.A公司的法定代表人死亡

答案: A

解析: (1)選項B:"承兌人或付款人"被依法宣告破產(chǎn)的,才可以行使追索權(quán),甲公司是出票人;(2)選項C:"承兌人或付款人"因違法被責令終止業(yè)務(wù)活動的,才可以行使追索權(quán),乙公司只是一個背書人;(3)選項D:"承兌人或者付款人"死亡的,才可以行使追索權(quán),付款人的法定代表人死亡的,不影響付款人自身的存在.

9.甲欠乙10萬元未還.乙索債時,甲對乙稱:若不免除債務(wù),必以硫酸毀乙容貌.乙恐懼,遂表示免除其債務(wù).根據(jù)民事法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于該債務(wù)免除行為效力的表述中,正確的是( ).

A.有效

B.無效

C.可撤銷

D.效力待定

答案: B

解析: 因脅迫而實施的單方民事行為(如債務(wù)的免除),屬于無效民事行為.

10.下列各項中,屬于部門規(guī)章的是( ).

A.財政部制定的《會計從業(yè)資格管理辦法》

B.國務(wù)院制定的《中華人民共和國外匯管理條例》

C.全國人民代表大會常務(wù)委員會制定的《中華人民共和國礦產(chǎn)資源法》

D.河南省人民代表大會常務(wù)委員會制定的《河南省消費者權(quán)益保護條例》

答案: A

解析: (1)選項B:屬于行政法規(guī);(2)選項C:屬于法律;(3)選項D:屬于地方性法規(guī).

中級會計2017經(jīng)濟法考前押題密卷答案解析:單項選擇題內(nèi)容如上,大家安心備考,小編提示,離考試越來越近,大家不要因為缺乏休息影響考試,要勞逸結(jié)合哦!

相關(guān)閱讀:中級會計職稱《中級財務(wù)管理》重點章節(jié)參考

相關(guān)閱讀:2017中級會計職稱各科目重點知識備考技巧

還沒有符合您的答案?立即在線咨詢老師 免費咨詢老師
相關(guān)問題
圈子
  • 會計交流群
  • 會計考證交流群
  • 會計問題解答群
會計學堂